? 幸运农场复式投注
社會責任
您的位置:首頁 > 社會責任
鄭堅江兩條建議在昨日國務院常務會議上得到充分體現

       編者按:據央視網消息,昨日國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,決定實施《裝備制造業標準化和質量提升規劃》,以標準化引領中國制造升級;確定2016年深化醫藥衛生體制改革重點,讓醫改紅利更多惠及人民群眾。


       就在今年全國兩會期間,全國人大代表、奧克斯集團董事長鄭堅江分別就標準化建設和深入醫改方便提出了2個接地氣的建議:《把標準化建設上升為國家戰略》和《修訂<執業醫師法>,解決民營醫院人才匱乏的瓶頸》。(點擊可查閱原文)


       據央視《新聞聯播》報道,4月6日,國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,決定實施《裝備制造業標準化和質量提升規劃》,以標準化引領中國制造升級;確定2016年深化醫藥衛生體制改革重點,讓醫改紅利更多惠及人民群眾。


       據悉,國務院常務會議認為,堅持標準引領,建設制造強國,是結構性改革尤其是供給側結構性改革的重要內容,有利于改善供給、擴大需求,促進產品產業邁向中高端。會議通過了《裝備制造業標準化和質量提升規劃》,要求對接《中國制造2025》,瞄準國際先進水平,實施工業基礎和智能制造、綠色制造標準化和質量提升工程,加快關鍵技術標準研制,提振消費者對“中國制造”的信心,支撐制造業提質增效、提升國際競爭力。


       會議還指出,新一輪醫改取得積極成效,人民的健康水平和人均預期壽命進一步提高。會議確定了2016年深化醫改其中一個重點:在全國70%左右的地市開展分級診療試點,開展公立醫院在職或退休主治以上醫師到基層醫療機構執業或開設工作室試點。


       據了解,此次國務院常務會議通過的這兩個決定,也正是全國人大代表、奧克斯集團董事長鄭堅江今年兩會上兩條重要建議的充分體現。


       鄭堅江在《關于把標準化建設上升為國家發展戰略的建議》中提出,我國已進入十三五發展期,國家正在大力推進“創新驅動”、“一帶一路”、“中國制造2025”等戰略規劃,從很多程度上來說,標準化建設是我國向創新大國、文化大國、制造強國轉變的重要保障,是實現上述戰略目標的基本保證。鄭堅江建議,標準化建設必須從國家層面鼓勵、規范各項標準的制定和實施,建立較完善的標準體系,加強監督和管理,讓標準真正成為“標準”。強化和提升標準化工作,應該成為國家整體發展的戰略任務。


        在另外一份《修訂<執業醫師法>,解決民營醫院人才匱乏的瓶頸》中,鄭堅江建議,積極做好醫師從“單位人”向“社會人”的轉變試點工作,“讓醫師自由執業得到法律保證,讓醫師有選擇醫療機構工作的權利。” 同時,打破執業地點的數量限制,允許執業醫師在更大區域內開展多點執業,最終讓醫生能像律師一樣,“一次注冊,全國通用”。作為實現這一目的的配套措施,鄭堅江還建議,改革醫師注冊管理模式,采用政府加行業協會并以行業協會為主的管理模式;開發適宜醫師執業責任保險產品,明確醫師兼職的收入應按國家有關規定照章納稅。

?
幸运农场分析软件