? 幸运农场手机可以玩不
資訊動態
您的位置:首頁 > 資訊動態
奧克斯日本研發中心成立!搶先攻占空調技術高地

       3月26日,日本神戶市,株式會社AUX日本研發中心正式掛牌成立。奧克斯集團董事長鄭堅江、奧克斯家電事業部總裁冷泠、日本研發中心核心成員以及國內外10余家權威媒體共同出席并見證了研發中心的揭牌儀式。

       株式會社AUX日本研發中心是奧克斯空調首個在海外設立的研發機構。據了解,研發中心位于日本神戶市六甲島,占地面積1000余平米,具有國際領先的實驗室及配套設施,現有日本專家10余名。目前,奧克斯日本研發中心已聯合國內技術團隊有序地開展新品研發、尖端技術攻關、規范體系建設以及人才培養等工作。

749790.png

(奧克斯日本研發中心揭牌儀式暨技術交流會在神戶舉行)

       1902年美國人威利斯·開利發明了世界首個由電力推動的空氣調節系統,堪稱現代空調的雛形。中國的空調發展史可追溯到上世紀50年代,早先的空調都是“舶來品”,幾乎依賴進口。進入60年代,國內開始嘗試研發生產制造空調產品。經過幾十年的發展,如今空調早已成為家中必不可少的電器。

       近些年伴隨消費升級,越來越多的人追求品質生活,對于空調產品也提出了更高的要求。基于用戶日益攀升的精細化需求,奧克斯不斷發力尋求更高的突破:建設日本研發中心,引入日本技術,充分發揮其在變頻技術、智能控制、工業設計以及CFD分析等領域的技術優勢,為用戶打造顛覆性的空調精品。

       奧克斯日本研發中心研究方向主要包括變頻技術、智能控制、工業設計以及仿真分析四大領域。針對現有空調產品,就舒適、智能、外觀以及安全四大核心要素進行全面升級。

變頻技術 打造更為舒適的使用感受

       眾所周知,變頻空調相較于定頻機型在舒適度、節能、靜音以及低電壓適應能力等方面的表現都更加優秀。目前,奧克斯旗下空調產品已經實現了±0.5℃的精準控溫、工作噪音低至18分貝、70V低電壓下依然可以正常運行,而且30秒快速制冷、60秒快速制熱,不論是舒適性、還是節能靜音,以及制溫速度等皆在國內空調行業首屈一指。

749792.png

(現場與會媒體與研發人員進行技術交流)

       未來,依托日本研發中心,奧克斯將探究更加前沿的變頻技術。比如通過優化變頻算法,空調將有望實現在65V超低電壓下正常運行,可以更好的解決了用電高峰以及廣大農村地區電壓不穩造成的影響;再如,進一步強化空調惡況制冷/制熱能力,提升高溫制冷、低溫制熱性能,讓空調能夠更好的適應惡劣環境,提高用戶舒適體驗。

       智能控制 帶來全新的人機交互體驗

       如今,家電智能化大勢所趨,而奧克斯在國內智能空調領域更是處于領先地位。比如在今年AWE上全新亮相的卿賞智能柜式空調,搭載先進的智能語音控制系統,直接對空調說話即可進行操控,識別高、響應快,極具人性化的人機交互體驗讓用戶徹底告別遙控器的束縛。

       借助日本研發中心,奧克斯將繼續豐富拓展智能化應用。比如為空調配備多重智能控制功能,既可以通過APP,還可以使用微信進行遠程控制,空調運行狀態一目了然;再如,通過配備USB即插即用型智能WiFi模塊,讓空調操控更加靈活便捷,同時還具有語音交互以及故障自診斷功能,眾多全新的智能化應用將極大的簡化用戶使用方式,打造耳目一新的人機交互體驗。

工業設計 讓空調變身成為藝術品

       空調占據家中顯赫的地理位置,加之人們的審美能力與日俱增,空調的外觀設計顯得越發重要。目前,奧克斯旗下空調產品廣泛使用覆膜、塑可麗等新材料,采用燙金、真空鍍等新工藝,領先于行業。比如奧克斯旗下的云裳柜機,采用大理石材質注塑工藝,首創雙滑動門交錯無縫設計,凸顯質感;再如卿賞柜機,采用木紋與電鍍工藝,首創圓弧式鋁合金滑動門,彰顯品質。

       未來,奧克斯空調將在產品中融入日式風格外觀,比如機身設計更加輕薄,采用全新的藏邊導風門,帶來無縫隙視覺感受,令整機看上去更為協調統一,另外,還將重新設計空調出風格柵以及遙控器。對每一個細節都精雕細琢,由內而外的革新設計,將空調打造成一件藝術品,置于家中更能彰顯品位。

       仿真分析 優化內部結構提升空調效率

       空調的噪音、出風角度和方式等都直接關乎用戶的使用感受。依托日本研發中心,借助CFD分析的技術優勢,奧克斯未來還將進一步優化內部結構設計。比如,采用寬幅平直導風門,將大幅提升送風效率,使得出風更為順暢,降低風噪;再如,采用面板濾網壓筋設計,提升濾網濾塵效果,室外機采用震蕩除塵,自動清潔,呵護呼吸健康,提升制溫效率。同時,借助迷宮式散熱孔技術的應用還將大幅提升防水性能,令空調在防塵、防水等方面具有更高的安全可靠性。

       奧克斯空調自成立以來,始終秉承“品質是基石,創新是靈魂”的企業理念,將技術創新研發放在首位,持續為消費者打造質量過硬、品質可靠的空調精品。基于對產品品質的自信,去年9月份,奧克斯行業首推“使用60天無理由退貨”政策,以消費者利益為己任,充分賦予用戶自主權,實現售后服務質的飛躍;基于傳統銷售模式存在層層代理加價的弊端,今年2月份,奧克斯推出“互聯網直賣”模式, 實現全渠道優化,廠家直供到終端,去除中間商,沒有層層代理加價,為消費者帶來更多優質優價的精品空調。

       成立日本研發中心,是奧克斯空調對于技術創新、品質升級更高的突破點,走出國門招攬尖端人才,引入日本先進技術和工藝,為消費者打造集美觀、舒適、智能、安全于一體的高端空調產品。奧克斯空調通過不斷的自我突破,讓產品品質以及技術創新能力不斷地向國際化靠攏。

749793.png

(奧克斯日本研發中心正式成立)

       日本研發中心的成立,表明奧克斯已經搶先攻占空調技術高地,也預示著“中國智造”在世界舞臺占據了一席之地。可以預見,依托日本研發中心,未來奧克斯將打造成為世界一流空調品牌,向世界展現“中國智造”的實力。

?
幸运农场分析软件